Calabacines rellenos con verdura

Te invitamos a realizar esta receta de calabacines rellenos con nutritiva verdura, un plato ideal tanto para la comida como para la cena.

INGREDIENTES

•  4 calabacines
•  2 litros de caldo de verduras

Relleno de verduras

•  3 tomates
•  2 cebollas
•  1 pimiento verde
•  1 diente de ajo
•  1 cucharada de alcaparras
•  1 cucharada de perejil picado
•  10 cucharadas de aceite
•  5 cucharadas de vinagre
•  sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN

  1. Cocinar los calabacines en el caldo durante 20 minutos a fuego suave.
  2. Escurrir bien y reservar. Aparte, realizar una vinagreta colocando en un bol el aceite, el vinagre, sal y pimienta.
  3. Batir enérgicamente con un tenedor para integrar bien. Rallar 1 cebolla y picar finamente el diente de ajo.
  4. Incorporarlos a la vinagreta. Reservar. Pelar y despepitar los tomates, cortar en dados y colocarlos en un bol junto con el pimiento cortado en tiritas pequeñas.
  5. Picar la otra cebolla y agregarla al resto de las verduras.
  6. Añadir también las alcaparras, el perejil picado y por último la vinagreta. Dejar reposar 30 minutos.
  7. Rellenar los calabacines con las verduras y si lo desea acompañar con hojas de lechuga.