Galletitas saladas y especiadas

Vamos con una receta muy sencilla para hacer unas ricas galletitas saladas con un toque de especias que las harán irresistibles.

INGREDIENTES

  • 150 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 125 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • cantidad necesaria de agua helada
  • sal

 

INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA

yemas, para pintar
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de almendras
2 cucharadas de ciruelas pasas
2 cucharadas de semillas de sésamo

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar en un bol la harina, la pimienta blanca, el pimentón, el orégano, sal a gusto y el queso rallado.
  2. Mezclar los ingredientes y agregar el aceite y la manteca fría.
  3. Unir los ingredientes y formar una masa agregando el agua helada en cantidad necesaria.
  4. Llevar al frío durante 30 minutos.
  5. Dividir la masa en porciones y estirar con palote sobre la mesada enharinada hasta que tenga 2 cm. de espesor.
  6. Cortar los saladitos con cortapasta de la forma deseada.
  7. Acomodar los saladitos sobre una placa enmantecada y pincelarlos con yema.

PREPARACIÓN PARA LA CUBIERTA

  1. Seleccionar las almendras, nueces, ciruelas y sésamo al gusto.
  2. Poner el horno a temperatura media durante 15 minutos.
  3. Retirar del horno y dejar enfriar.
  4. Servir los saladitos acompañados de frutas frescas, fiambres, quesos y completar con frutas.