Las mejores recetas con chocolate
Aún no podemos entender cómo hay personas que no aman el chocolate (sí, existen), pero aquí si lo amamos y celebramos que es una potente fuente de antioxidantes, nos ayuda a mejorar el flujo sanguíneo y controlar la presión arterial, y también nos beneficia en el funcionamiento cerebral.
Así como es bueno para nuestro organismo, podemos usar el chocolate en infinidad de recetas dulces o saladas. Si te interesa saber qué recetas puedes lograr con el chocolate, enlistamos las mejores opciones para ti.
Barras de chocolate y avena
- 200 g de mantequilla sin sal.
- 300g de sirope dorado.
- 450g de avenas en hojuelas.
- 200g albaricoques secos y picados.
- 100 g chocolate natural negro en trozos.
- 1 pizca de sal.
Para la preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos con mantequilla un molde para hornear y a los lados ponemos un poco de papel para hornear. Luego, en una sartén llevamos a punto de ebullición la mantequilla y el almíbar.
Seguidamente, añadimos la avena, los albaricoques y la sal. Removemos hasta que todo se integre, retiramos y vertemos en el molde, presionando bien la mezcla. Horneamos de 45 a 50 minutos o hasta que empiecen a dorar.
Para el chocolate, vamos a derretirlo a baño de maría a fuego lento. Finalmente rociamos las barras con chocolate y dejamos enfriar.
Mousse vegano de chocolate y fresas
- Chocolate negro: 150g en trozos.
- Tofu suave: 300g.
- Azúcar en polvo: ½ cucharada.
- Fresas: 150g picadas.
Para la preparación:
Vamos a derretir el chocolate en baño de maría a fuego lento, mientras que el tofu irá a la licuadora o mixer con el azúcar y el chocolate ya derretido. La mezcla debe tener una consistencia un poco suave y cremosa.
Finalmente, vertemos la mezcla en vasos pequeños, alternando con capas de fresas, hasta llegar al tope. Llevamos a refrigerar por dos horas y luego servir.
Pastel de chocolate húmedo sin huevo
Ingredientes secos:
- 1 taza de harina y de azúcar en polvo.
- 1/2 taza de cacao (Obligatoriamente en polvo)
- 1 cucharada de levadura en polvo y también de bicarbonato de sodio.
- 1/2 cucharada de sal (Preferiblemente 1, pero varía según su gusto).
Ingredientes húmedos:
- 1/2 taza de aceite.
- 1/2 taza de agua caliente y de leche fría.
- 1 cucharada vainilla (Puede ser también esencia).
- 2 cucharadas de yogur dahi.
Para la preparación:
El horno debe estar listo 180 grados Celsius, y debemos engrasar un molde para hornear con aceite vegetal.
Luego, en un bowl vamos a añadir los ingredientes secos tamizados, removemos para integrarlo todo. Mientras que en otro envase vamos a mezclar el agua y el aceite; seguidamente la leche, la esencia de vainilla y el yogur.
Seguidamente vamos a verter gradualmente los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y vamos a batirlos bien. Luego añadimos la mezcla en el molde y debemos esperar. Horneamos de 30 a 40 minutos o el palillo/cuchillo salga limpio. Para decorar, podemos preparar ganache o salsa de chocolate.