Las mejores recetas de cocina para invierno
El invierno se acerca y solo podemos pensar en que las comidas de esas fechas son divinas y reconfortantes.
En este artículo hablaremos de las mejores recetas para este invierno, así que te invitamos a seguir leyendo para que no te pierdas estos platos deliciosos, con variedad de sabores y texturas, sanos y fáciles de preparar.
Pasta cremosa con col rizada, almendras y limón
Para este plato es necesario un tipo de pasta que no se cocine tan rápido, puede ser rustica para que alargue su proceso de destilación de almidón y dé la consistencia cremosa. Esta es una receta que está lista en unos 30 minutos aproximadamente, y vamos a necesitar:
- 320 g de la pasta que prefieras.
- 150ml de crema de leche
- 2 dientes de ajo finamente picados
- Jugo y ralladura de limón
- 60 ml (1/4 taza) de aceite de oliva extra virgen,
- Pizca de hojuelas de chile seco y sal marina
- 150 g de col rizada (o brócoli) cortada en trozos pequeños
- 50 g de almendras tostadas picadas
- 70 g de queso parmesano rallado
Para la preparación vamos a usar una sartén grande y honda para añadir todos los ingredientes, pero dejando por fuera las almendras y el parmesano. Hay que dejar que el agua hierva y cocine todo a fuego a medio; cocinar hasta que la pasta esté al dente, no debe quedar blanda.
Seguidamente añadimos almendras y el queso. La cocción seguirá hasta que la salsa esté espesa y cremosa, cuidando que la pasta no se pase de su término ideal.
La pasta se encargará de absorber el líquido, así que es posible que se reduzca. Es necesario tener a la mano un poco de agua para agregar, así como parmesano extra y un chorrito de aceite de oliva, para servir.
Milanesas de berenjenas
Para esta receta será necesario una berenjena pequeña o dos, dependiendo de los comensales; dos huevos, ajo en polvo, romero, ají y mostaza en polvo, tres cucharaditas de sal fina o al gusto, y también:
- 1/2 taza harina corriente
- 1/2 taza pan rallado
- 3 platos hondos:
En el primer plato añadiremos la harina y la integraremos con la mitad de los condimentos mencionados. En el segundo van los huevos ya batidos y en el último, el restante de los condimentos.
Luego debemos lavar y cortar la berenjena en rodajas no tan gruesas (al menos cinco centímetros) luego las pasaremos por las tres estaciones (platos) y cuando todas estén bien compactas y cubiertas, las llevaremos a la freidora de aire o podemos tostar con aceite vegetal.
Deben quedar crujientes y suaves por dentro. Pueden servirse como un tentempié o como un acompañante el almuerzo o cena.
Tarta de espinacas sin corteza
Se necesitan 10 de espinacas descongeladas y exprimidas, pimienta molida, sal al gusto, levadura, aceite de oliva y dos huevos grandes batidos. También es necesario:
- 1/2 taza de cebolletas picadas
- 2 cucharadas de eneldo y perejil fresco picado
- 1/2 taza de queso feta
- 2 cucharadas de queso parmesano o romano
- 1/2 taza de harina de trigo integral blanca
- 2/3 taza de leche descremada
Para la preparación:
Antes debes precalentar el horno a 200°C. Luego, mezclamos las espinacas, las cebolletas, el eneldo, el perejil, el queso feta y añadimos todo en el molde para pastel rociado con aceite en spray.
Seguidamente se mezclan los otros ingredientes para mezcla y se vierten en el molde. Horneamos por 30 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio del centro. Dejamos reposar y servimos.