Los postres más ricos y sencillos de cocinar

En estos días que no queremos salir (a causa de la pandemia) en busca de nuestros repentinos antojos, podemos pedir un delivery con la empresa de tu preferencia, pero cocinar en casa es una idea genial y además es divertido.

Por otro lado, cuando hacemos postres en casa controlamos los ingredientes y así evitamos exponernos a alergias y demás. Si prefieres hacer dulces en tu hogar, te invitamos a seguir leyendo para dar con buenas u sencillas opciones.

 

Postres que no necesitan cocción

Antes de pasar a lo que lleva calor, primero hablemos de postres ricos y sencillos que podemos cocinar y llevar al congelador.

  • Postre helado de fresa

Para este postre necesitaremos cinco tazas crema batida azucarada, galletas Graham rectangulares para las capas y 3 tazas fresas cortadas. Y su preparación en lo más fácil del mundo.

Primero, necesitamos un envase de vidrio cuadrado donde extenderemos una capa de crema batida. Luego ingresamos las galletas Graham para hacer la primera; cubrimos de nuevo con la crema y añadimos las fresas.

Debemos repetir estos pasos hasta llegar al tope, cerrando con la capa superior, que debe ser de  fresas. Llevamos al congelador por tres horas.

  • Golosinas con cereal
  1. 1 taza de caramelo de chocolate( 175 g )
  2. 2 ½ tazas de malvavisco( 140 g )
  • 3 tazas cereal de arroz inflado( 90 g )

Si tenemos niños en casa, de seguro esta receta les va encantar. Primero vamos a preparar una base para hornear de vidrio cuadrada con aceite en aerosol. Mientras tanto, en una sartén antiadherente derretiremos  los malvaviscos a fuego medio.

Lo ideal es que también rociemos la espátula o cuchara con el spray antiadherente para evitar que el espesor de los malvaviscos se pegue. Una vez que estén derretidos en tu totalidad, agregamos el cereal y los chocolates de nuestra preferencia. Revolvemos hasta que esté completamente combinado.

Aplanamos, compactamos y llevamos al congelador durante 30 minutos; luego cortamos todo en trozos cuadrados.

 

Postres al horno

Empecemos con un delicioso pan de banana recomendado por Nestlé, para el cual vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 475 g de bananas maduras
  • 225 g de harina
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Antes de proceder a la preparación, debemos precalentar el horno a 180ºC. Luego picamos el chocolate y machacamos las bananas con un tenedor. Seguidamente batimos el azúcar y los huevos con el aceite.

Mezclamos todo con el chocolate y añadimos harina mezclada con la levadura y el bicarbonato. Vertemos la mezcla en un envase forrado con papel de horno, y encima añadimos trozos de chocolate y banana; horneamos durante unos 50 min y dejamos enfriar.

Galletas de limón

  • 100 gramos  de azúcar blanco
  • 300 gramos de harina  de trigo
  • El zumo de un limón y su ralladura
  • 150 gramos de Mantequilla
  • 1 huevo
  • Bicarbonato de sodio, polvo de hornear, sal
  • Vainilla

Para iniciar precalentamos el horno a 180 º C mientras hacemos la masa de las galletas. En un bowl mezclamos: azúcar y la mantequilla y en otro el bicarbonato, la sal, la levadura y la harina.

Luego integramos todo con el huevo, la vainilla, el zumo y la ralladura del limón.

Mezclamos hasta que tengamos una masa consistente pero suave y maleable. Para llevar al horno, usamos una bandeja con papel vegetal y ponemos nuestras bolitas de masa. Hornear por 10 minutos.