Milanesas rellenas
Las milanesas es un plato típico de Italia, constan de filetes empanados, es una receta sencilla de hacer y muy rica.
INGREDIENTES (para 4 porciones)
• 1 kg. cuadrado de ternera
Para el relleno
• 150 gramos de panceta ahumada en trozo
• 150 gramos de mozzarella
• 3 huevos
• 1 cucharada de mostaza de Dijón
• 4 tazas de miga de pan fresco
• hierbas, a gusto
• cantidad necesaria de aceite
• sal y pimienta, a gusto
Para la guarnición
• 1,500 kg. de papas
• 150 c. c. de crema de leche
• 80 gramos de manteca
• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
- Cortar las milanesas un poco más gruesas que lo habitual. Limpiarlas y realizar un corte formando un bolsillo para colocar el relleno
- Para el relleno: cortar en cubitos la mozzarella y la panceta. Rellenar la carne sin que sobresalga de ella. Salpimentar a gusto.
- Procesar la miga de pan y mezclarla con las hierbas picadas. Pasar la carne por el pan, luego por huevo batido con mostaza y nuevamente por pan.
- Freir en abundante aceite caliente de ambos lados y escurrir sobre papel de cocina absorbente.
- Para la guarnición: pelar y hervir las papas enteras. Pisarlas de manera tradicional, agregar la manteca en trozos y la crema de leche.
- Calentar un momento. Salpimentar a gusto.
- Servir las milanesas rellenas acompañadas del puré.