Tortilla de acelgas
El exquisito sabor de la tortilla con el toque nutritivo de la acelga, una receta muy saludable.
INGREDIENTES
• 1 atado de hojas de acelga tiernas sin sus pencas
• Orégano
• Provenzal
• Aceite, cantidad necesaria
• 1 cebolla picada y rehogada en aceite
• 1 cucharada de germen de trigo
• 1 cucharada de salvado de avena
• 1 taza de arvejas
• 2 huevos
• 2 claras
• 1/2 taza de leche
• 2 cucharaditas de fécula de maíz
• 1 cucharada de queso rallado
• Sal
• Pimienta
• Nuez moscada
PREPARACIÓN
- Lavar, secar y picar la acelga, condimentarla con provenzal y orégano y saltearla con un poco de aceite en una sartén.
- Luego colocarla en un bol, agregar la cebolla, el germen, el salvado, las arvejas procesadas, los huevos, las claras, la leche con la fécula, el queso, sal, pimienta y nuez moscada. Aparte, calentar una sartén con un poquito de aceite y verter la preparación realizando movimientos circulares para que se desprenda de la sartén y se selle, bajar entonces la temperatura y continuar la cocción hasta que se coagulen los huevos, darla vuelta y para que se cocine de ambos lados.
- Servir fría o caliente.