Los restaurantes más exclusivos de España
¿A quién no le gusta comer las exquisiteces que se preparan en España? Hasta ahora no hay respuestas negativas ante esta interrogante. Y es que la gastronomía española ha reinado el año anterior y este 2020, y nos apoyamos en la Guía de Michelin para avalar esta afirmación.
De acuerdo a la Guía, los inspectores de Michelin destacaron en su travesía por los distintos establecimientos, que la difusión de los restaurantes especializados en la alta cocina “son cada vez más amplios y con más variedad”.
Imposible perdernos el disfrute de probar comida que ha sido aprobada por los expertos de Michelin. Así que es momento de hacer un repaso por los mejores y más exclusivos restaurantes que hay en España actualmente.
Restaurantes de España con tres y dos estrellas
Podemos empezar con El Cenador de Amós, ubicado en Villaverde de Pontones, que recibió la distinción de tres estrellas. El chef Jesús Sánchez es quien está a la cabeza de este establecimiento que, en palabras de los expertos incita a los comensales a “descubrir poco a poco su propuesta” y experiencia culinaria.
Por otro lado, nombraron a restaurantes de dos estrellas como: Angle, en Barcelona, Noor, en Córdoba, y Skina y Bardal de Ronda, que están ubicados en Málaga. También se suma a la lista El Poblet, en Valencia, un restaurante con divinos y sorprendentes platos clásicos adaptados a la modernidad.
Asimismo, indicaron que hay gran presencia de alta cocina en regiones como Andalucía, Valencia y Canarias y llegaron a la conclusión de que hay nuevos restaurantes españoles que merecen el estatus de una estrella porque se han avocado a resaltar la magia ofreciendo platos maravillosos y de calidad.
Restaurantes más exclusivos en España
Siguiendo con las recomendaciones, ahora es momento de decantarnos por las recomendaciones de los comensales en la Internet, pues ya dimos un vistazo a la opinión de los expertos en la materia.
Pero vamos a adecuar esta lista a la realidad pandémica. Ya que debemos evitar salir de casa y hay pocas regiones con restaurantes abiertos, podemos nombrar los que ofrecen servicio delivery y platos exquisitos para comer en casa.
Santerra
Podemos contactarles a través de su página web para solicitar el menú y elegir entre las deliciosas endivias asadas en papillote, unas albóndigas de cierva estofadas o una croqueta artesana de jamón ibérico. También hay espacio para lo dulce, y es por ello que Santerra nos ofrece delicias como:
- Flan cremoso de leche fresca con chantilly al haba tonka
- Pannacotta de albahaca, frutos rojos y yogur de caserío
- Chocolate en texturas con parfait de caramelo, avellanas y especias
Arzábal
El equipo de Arzábal ideo un plan #QuédateEnCasa para seguir complaciendo al paladar de sus clientes, y ofrece un variado menú que incluye Pochas con almendra, Tartar de atún y Albóndigas de merluza. Puedes contactarlos en su web y elegir si deseas el servicio delivery o si prefieres retirar en puerta.
Askuabarra
Si hablamos de variedad y calidad, entonces llamaremos a Askuabarra (también están en la web, que ofrece una carta que incluye: Patatas Bravas, Croquetas de rabo de toro, pollo y curry, carnes varias y ensaladas exquisitas. Asimismo, algunos dulces que destacan son:
- Chocolate caliente, “coca de llanda” y helado de café
- Pannacotta con crema de limón
- Trufas con aceite y sal