Salsa bolognesa light
¿A quién no le gusta la salsa bolognesa? Hoy te dejamos una receta especial para hacer una salsa bolognesa light conservando todo su sabor.
INGREDIENTES (4 porciones)
• 1 lata de tomates perita naturales
ó 6 tomates frescos, pelados y picados
• 1 cebolla picada
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cucharada de perejil fresco picado
• 1 zanahoria rallada
• 300 gramos de carne picada magra
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• Laurel
• Orégano
• Sal
• Pimienta
• Rocío vegetal
PREPARACIÓN
- Cubrir la carne, el ajo, perejil y la cebolla con rocío vegetal y rehogarlos en un recipiente previamente calentado.
- Una vez que la cebolla esté transparente y la carne dorada, incorporar la zanahoria y los tomates.
- Condimentar, tapar el recipiente, continuar la cocción 15 minutos y 5 minutos antes de retirarla, agregar el pimentón previamente disuelto en un poco de agua fría.
APORTES NUTRICIONALES
• Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
• Vitaminas del complejo B, C y betacarotenos.
• Potasio, fósforo, sodio, hierro y magnesio.
• Fitoquímicos: Licopeno.
Esta receta nos aporta 100 calorías por porción