Salsa bolognesa light

¿A quién no le gusta la salsa bolognesa? Hoy te dejamos una receta especial para hacer una salsa bolognesa light conservando todo su sabor.

INGREDIENTES (4 porciones)

•   1 lata de tomates perita naturales
ó 6 tomates frescos, pelados y picados
•   1 cebolla picada
•   2 dientes de ajo picados
•   1 cucharada de perejil fresco picado
•   1 zanahoria rallada
•   300 gramos de carne picada magra
•   2 cucharaditas de pimentón dulce
•   Laurel
•   Orégano
•   Sal
•   Pimienta
•   Rocío vegetal

PREPARACIÓN

  1. Cubrir la carne, el ajo, perejil y la cebolla con rocío vegetal y rehogarlos en un recipiente previamente calentado.
  2. Una vez que la cebolla esté transparente y la carne dorada, incorporar la zanahoria y los tomates.
  3. Condimentar, tapar el recipiente, continuar la cocción 15 minutos y 5 minutos antes de retirarla, agregar el pimentón previamente disuelto en un poco de agua fría.

APORTES NUTRICIONALES

•  Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
•  Vitaminas del complejo B, C y betacarotenos.
•  Potasio, fósforo, sodio, hierro y magnesio.
•  Fitoquímicos: Licopeno.

Esta receta nos aporta 100 calorías por porción