Galletitas saladas y especiadas
Vamos con una receta muy sencilla para hacer unas ricas galletitas saladas con un toque de especias que las harán irresistibles.
INGREDIENTES
- 150 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de orégano
- 3 cucharadas de queso rallado
- 125 gramos de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- cantidad necesaria de agua helada
- sal
INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA
yemas, para pintar
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de almendras
2 cucharadas de ciruelas pasas
2 cucharadas de semillas de sésamo
PREPARACIÓN
- Colocar en un bol la harina, la pimienta blanca, el pimentón, el orégano, sal a gusto y el queso rallado.
- Mezclar los ingredientes y agregar el aceite y la manteca fría.
- Unir los ingredientes y formar una masa agregando el agua helada en cantidad necesaria.
- Llevar al frío durante 30 minutos.
- Dividir la masa en porciones y estirar con palote sobre la mesada enharinada hasta que tenga 2 cm. de espesor.
- Cortar los saladitos con cortapasta de la forma deseada.
- Acomodar los saladitos sobre una placa enmantecada y pincelarlos con yema.
PREPARACIÓN PARA LA CUBIERTA
- Seleccionar las almendras, nueces, ciruelas y sésamo al gusto.
- Poner el horno a temperatura media durante 15 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Servir los saladitos acompañados de frutas frescas, fiambres, quesos y completar con frutas.