Hinojos rellenos

El hinojo podemos decir que es un alimento TOP ya que es saludable y nutritivo.

¿Cómo, aún no lo has probado? Te dejamos esta receta completa para hacer unos hinojos rellenos de rechupete.

INGREDIENTES 

  • 3 hinojos
    Sal, a gusto

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 100 gramos de arroz
  • 100 gramos de jamón cocido en trozo
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • sal y pimienta, a gusto

INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA

  • 4 galletitas de agua
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 50 gramos de manteca fundida

PREPARACIÓN

  1. Cortar los hinojos por la mitad a lo largo, limpiarlos y lavarlos.
  2. Cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos y escurrir.
  3. Dejar enfriar y ahuecar extrayendo 1 ó 2 capas.

Para el relleno

  1. Cocinar el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté a punto, escurrir y enfriar.
  2. Colocarlo en un bol y añadir el jamón cocido cortado en cubos, la zanahoria rallada, la mayonesa, el queso rallado, las semillas de amapola, sal y pimienta a gusto.
  3. Rellenar los hinojos con la preparación de arroz y acomodarlos sobre una placa aceitada. Reservar.

Para la cubierta

  1. Mezclar las galletitas de agua molidas, el queso rallado y las semillas de amapola.
  2. Espolvorear cada hinojo con esta preparación y rociar con la manteca fundida.
  3. Cocinar durante 15 minutos en horno fuerte hasta gratinar.
  4. Si lo desea, servir acompañados de salsa de tomate y hojas verdes.