Hinojos rellenos
El hinojo podemos decir que es un alimento TOP ya que es saludable y nutritivo.
¿Cómo, aún no lo has probado? Te dejamos esta receta completa para hacer unos hinojos rellenos de rechupete.
INGREDIENTES
- 3 hinojos
Sal, a gusto
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 100 gramos de arroz
- 100 gramos de jamón cocido en trozo
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de semillas de amapola
- sal y pimienta, a gusto
INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA
- 4 galletitas de agua
- 1 cucharada de queso rallado
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 50 gramos de manteca fundida
PREPARACIÓN
- Cortar los hinojos por la mitad a lo largo, limpiarlos y lavarlos.
- Cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos y escurrir.
- Dejar enfriar y ahuecar extrayendo 1 ó 2 capas.
Para el relleno
- Cocinar el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté a punto, escurrir y enfriar.
- Colocarlo en un bol y añadir el jamón cocido cortado en cubos, la zanahoria rallada, la mayonesa, el queso rallado, las semillas de amapola, sal y pimienta a gusto.
- Rellenar los hinojos con la preparación de arroz y acomodarlos sobre una placa aceitada. Reservar.
Para la cubierta
- Mezclar las galletitas de agua molidas, el queso rallado y las semillas de amapola.
- Espolvorear cada hinojo con esta preparación y rociar con la manteca fundida.
- Cocinar durante 15 minutos en horno fuerte hasta gratinar.
- Si lo desea, servir acompañados de salsa de tomate y hojas verdes.