Rollitos de verdura

Vamos con la receta de unos rollitos cargados de verdura y riquísimos, es un plato muy sano por lo que podrás tomarlo varias veces a la semana.

INGREDIENTES (para 4 porciones)

•  300 gramos de brócoli
•  200 gramos de zucchini
•  1 echalotte
•  cantidad necesaria de aceite de girasol
•  100 c.c. de vino blanco seco
•  20 gramos de harina común
•  100 c.c. de leche descremada
•  30 gramos de queso magro
•  2 hojas de masa philo o strudell
•  sal y pimienta, a gusto
•  cantidad necesaria de limón
•  cantidad necesaria de duraznos

PREPARACIÓN

  1. En una sartén colocar 20 c.c. de aceite de girasol, calentar y saltear el echalote finamente picado hasta que esté transparente.
  2. Agregar los zucchini rallados gruesos y cocinar unos minutos más.
  3. Cocinar los brócoli al vapor hasta que estén suaves.
  4. Dejar enfriar, cortar en trozos y añadir a la preparación anterior.
  5. Bajar el fuego a nivel 1 y añadir el vino blanco.
  6. Cocinar hasta que se evapore el alcohol. Agregar la harina y la leche.
  7. Seguir cocinando la mezcla hasta que comience a hervir. Incorporar la sal, el queso magro rallado y dejar enfriar.
  8. Sobre la mesada, extender las hojas de masa philo y verter el relleno en el centro.
  9. Doblar uno de los lados sobre el relleno y pincelar con 1 cucharadita de aceite.
  10. Doblar el otro lado de la masa, envolviendo el paquete.
  11. Pincelar los extremos de la masa con 1 cucharadita de aceite y presionar los bordes para sellar el relleno.
  12. Dar vuelta el arrollado sobre una placa para horno y cocinar hasta que esté dorado.