Rollitos de verdura
Vamos con la receta de unos rollitos cargados de verdura y riquísimos, es un plato muy sano por lo que podrás tomarlo varias veces a la semana.
INGREDIENTES (para 4 porciones)
• 300 gramos de brócoli
• 200 gramos de zucchini
• 1 echalotte
• cantidad necesaria de aceite de girasol
• 100 c.c. de vino blanco seco
• 20 gramos de harina común
• 100 c.c. de leche descremada
• 30 gramos de queso magro
• 2 hojas de masa philo o strudell
• sal y pimienta, a gusto
• cantidad necesaria de limón
• cantidad necesaria de duraznos
PREPARACIÓN
- En una sartén colocar 20 c.c. de aceite de girasol, calentar y saltear el echalote finamente picado hasta que esté transparente.
- Agregar los zucchini rallados gruesos y cocinar unos minutos más.
- Cocinar los brócoli al vapor hasta que estén suaves.
- Dejar enfriar, cortar en trozos y añadir a la preparación anterior.
- Bajar el fuego a nivel 1 y añadir el vino blanco.
- Cocinar hasta que se evapore el alcohol. Agregar la harina y la leche.
- Seguir cocinando la mezcla hasta que comience a hervir. Incorporar la sal, el queso magro rallado y dejar enfriar.
- Sobre la mesada, extender las hojas de masa philo y verter el relleno en el centro.
- Doblar uno de los lados sobre el relleno y pincelar con 1 cucharadita de aceite.
- Doblar el otro lado de la masa, envolviendo el paquete.
- Pincelar los extremos de la masa con 1 cucharadita de aceite y presionar los bordes para sellar el relleno.
- Dar vuelta el arrollado sobre una placa para horno y cocinar hasta que esté dorado.